MUSRENBANG DESA KALANGLUNDO TAHUN 2021

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID = Pemerintah Desa Kalanglundo mengadakan Musrenbangdes Penyusunan RKP Tahun 2022 dan DURKP Tahun 2023 yang bertempat di kantor Balai Desa Kalanglundo, Rabu (22/09)

Acara kali ini dihadiri langsung oleh Camat Ngaringan (Bapak Widodo Joko Nugroho, S.STP.) beserta staf, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa kalanglundo, Anggota BPD, LPMD, KPMD, Perwakilan Tim Penggerak PKK, Perwakilan Ketua Rt, Perwakilan Ketua RW, Bidan Desa, SKD, Pengurus Bumdes, dan Perangkat Desa Kalanglundo.

Acara dibuka oleh Kepala Desa Kalanglundo ( Bapak Supangat), dilanjutkan sambutan dari Camat Ngaringan (Bapak Widodo Joko Nugroho, S.STP.) dalam sambutannya Camat Ngaringan menyampaikan “jika pelaksanaan pembangunan harus melalui mekanisme musyawarah untuk menentukan usulan-usulan yang akan dipilah-pilah oleh Pemerintah Desa dan masuk skala prioritas”.

Lalu sambutan dari Pendamping Desa (Mas imron), dilanjutkan dengan pemaparan Materi Musrenbangdes Desa Kalanglundo Oleh Sekretaris Desa kalanglundo (Bapak Nahrowi), beliau Bapak Sekses memaparkan RKP tahun 2022 Desa Kalanglundo kepada semua peserta Musrenbangdes yang hadir, beliau juga membuka usulan-usulan dari para peserta yang nantinya jika ada usulan usulan yang urgency / sangat penting akan di susun oleh tim dan berkoordinasi dengan Bapak Kepala Desa yang akan menjadi RKP tahun 2022.

Diharapkan dengan Musrenbangdes ada pemahaman yang baik antara Pemerintah Desa dengan Masyarakatnya, tentang keterbukaan anggaran dalam pembangunan yang akan dilaksnakan di tahun 2022 nanti.