Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Ngaringan bersama Pemerintah Desa Kalanglundo selenggarakan Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di lingkungan Kantor Balai Desa Kalanglundo, Jum’at (3/2/2023)

Acara di Awali dengan Senam bersama yang diikuti lebih dari 150 peserta, terdiri atas BPD, Perangkat Desa, Kader PKK juga Masyarakat umum lainnya, turut hadir pula Forkompimcam Ngaringan, Kapolsek dan Ndanramil beserta Anggota, Kepala Desa Se Kecamatan Ngaringan dan tim Nakes Puskesmas Ngaringan sebagai penyelenggara.

setelah penyelenggaraan senam selesai acara dilanjutkan dengan makan sayur dan buah bersama dalam kegiatan Germas kali ini juga di laksanakan Vaksinasi dan Cek kesehatan Gratis, juga pembagian sembako dan vitamin dari ibu-ibu Bayangkari Peduli bagi ibu hamil, balita dan lansia yang hadir dalam kegiatan ini.

Semoga dengan adanya Kampanye Germas bisa meningkatkan upaya promosi dan pencegahan, agar warga masyarakat bisa mempunyai pola hidup sehat guna meningkatkan produktifitas penduduk dan menurunkan biaya kesehatan akibat penyakit dalam upaya mencegah stunting dan menurunkan kematian Ibu dan Kematian bayi