RAPAT DINAS PERANGKAT DESA KALANGLUNDO BULAN OKTOBER 2021

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID = di Kantor Balaidesa Kalanglundo dilaksanankan rapat dinas perangkat Desa Kalanglundo yang di hadiri Kepala Desa beserta seluruh Perangkat Desa Kalanglundo, Senin (25/10)

Rapat buka langsung oleh Kepala Desa Kalanglundo (bapak Supangat), dilanjutkan pemaparan dari Sekdes (bapak nahrowi) dalam paparannya beliau menerangkan instruksi dari Bapak Camat dan Bapak Kapolsek terkait percepatan Vaksinasi Covid -19 di Desa Kalanglundo, “bapak-bapak Kadus bisa mendata warganya yang berumur 12tahun ke atas yang sudah dan belum melaksanakan Vaksinasi, sebagai data acuan kita untuk Vaksinasi ke depan”.

beliau menambahkan, “mari kita sosialisasikan Vaksinasi, ke warga kita tetangga kita, kita juga bisa menggunakan pengeras suara di mushola dan masjid untuk melaksanakan sosialisasi Vaksinasi Covid 19, semakin banyak sosialisai vaksinasi semakin baik, kita tidak usah berkaca dengan desa-desa lain yang masih dibawah desa kita terkait Vaksinasi, tapi semakin cepat selesai Vaksinasi untuk Desa Kalanglundo maka akan semakin baik pula”, tutupnya.

Rapat juga membahas tentang validasi data Bpjs (JKN), mencocokan NIK dan menilai layak tidaknya warga tersebut mendapat kartu BPJS(JKN).

dengan adanya rapat dinas yang rutin dilaksanakan ini bisa menambah semangat kebersamaan dan nantinya berdampak positif untuk kemajuan Desa Kalanglundo tercinta ini.