PERPISAHAN MAHASISWA KKN UNIVERSITAS SEBELAS MARET (UNS) DI DESA KALANGLUNDO

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID = Tak terasa 45 Hari sudah Mahasiswa KKN dari Universitas Sebelas Maret Surakarta melaksanakan Progam Kuliah Kerja Nyata di Desa Kalanglundo, hari ini Selasa 1 Maret 2022 mereka melaksanakan acara Perpisahan di Balai Desa Kalanglundo bersama Kepala Desa Beserta Perangkat Desa Kalanglundo, Babinsa dan Babin Kamtibmas, Pengurus PKK, Bumdes, dan Karangtaruna.

Acara di Buka dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, di lanjutkan dengan Pemaparan Hasil Progam Kerja yang di sampaikan oleh Koordinator KKN (Dinda Sieregar) dalam Paparannya Beliau Juga menyampaikan terimakasih kepada Kepala Desa Kalanglundo Beserta Seluruh Warga Desa yang sudah menerima mereka (Mahasiswa KKN) Di Desa Kalanglundo ini Dengan Hangat, Kami akan selalu Mengenang Desa ini dan keramah tamahan warga Desa Kalanglundo ini, Pangkasnya.

dilanjutkan dengan Sambutan dari Sekretaris Desa Kalanglundo (Bapak Nahrowi) ”Beliau mengucapkan terima kasih Kepada Mahasiswa KKN atas Pengabdiannya selama 1 1/2 bulan lebih di Desa Kalanglundo, beliau juga mendoakan agar adek2 KKN bisa menjadi orang-orang yang berhasil dimasa mendatang, dan Beliau juga Berpesan Kepada Dienda Dkk Setelah Selesai KKN ini untuk tetap ingat dengan Desa Kalanglundo, dan tetap menyambung tali silaturahim yang baik di kemudian hari, Beliau Sapak Sekdes Menutup sambutannya dengan debuah pantun ” NENG BOYOLALI TUKU PEPES — NENG MALANG KETEMU RONDO — YEN MENGKO WES PODO SUKSES — OJO LALI KARO DESO KALANGLUNDO”. Tutupnya.

Pada akhirnya, Perpisahan ini Bukanlah Akhir Dari Segalanya,  Setiap pertemuan pasti ada perpisahan dan setiap perpisahan biasanya penuh dengan suka cita dan haru, Selamat Jalan dan Sukses Selalu Kelompok Mahasiswa KKN Universetas Sebelas Maret Surakatra.