Mahasiswa KKN UNS Surakarta Gelar Lomba Mewarnai Untuk Anak TK dan PAUD di Balai Desa Kalanglundo

Sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) yang sedang melaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Kalanglundo, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, menggelar kegiatan lomba Mewarnai untuk Anak-Anak TK dan PAUD.

Masa usia anak pra sekolah PAUD/RA/TK merupakan masa usia emas (Golden Age) yang sangat menetukan tumbuh kembang anak. Untuk itu perlu pada periode tersebut anak selalu digali semua potensinya baik kognitif, afektif, dan psikomotoriknya. hal ini menjadi yang menjadi Perhatian mahasiswa KKN UNS Kelompok 349 di Desa Kalanglundo.

Lomba semacam ini sangat diperlukan demi mengasah bakat dan minat anak sejak usia dini. Sebab pendidikan akan mampu mewujudkan semua bakat dan minat sesuai potensi masing-masing anak.

di harapkan anak menemukan bakat dan mengembangkan potensi-potensi sejak usia dini.