PENCAIRAN PERDANA BLT DANA DESA DI TAHUN 2022

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID =
Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) yang juga merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional Kembali dilanjutkan ditahun 2022, berbeda dengan tahun 202, untuk Desa Kalanglundo sendiri penerima BLT Dana Desa di tahun 2022 ini bertambah menjadi 205 Kpm.

Penentuan Keluarga Penerima Manfaat sebelumnya sudah di musyawarahkan di tingkat Rt, Dusun, hingga tingkat Desa dengan mengindahkan kriteria-kriteria yang sudah di tetapkan. Adapun kriteria tersebut antara lain sebagai berikut:

1.Keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di desa bersangkutan dan diprioritaskan untuk keluarga miskin yang termasuk dalam kategori kemiskinan ekstrem,

2.Kehilangan mata pencaharian,

3.Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun/kronis,

4.Keluarga miskin penerima jaring pengaman sosial lainnya yang terhenti baik yang bersumber dari APBD dan atau dari APBN,

5.Keluarga miskin yang terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan belum menerima bantuan, atau

6.Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.

pada Selasa,15 Februari 2022 Pemerintah Desa Kalanglundo yang bekerja sama dengan Bank BKK Ngaringan memulai pencairan perdana BLT Dana Desa di tahun 2022, pencairan BLT Dana Desa Kali ini langsung 2 tahap yakni tahap 1 dan 2, adapun besaran yang diterima oleh setiap Keluarga Penerima Manfaat adalah Rp.600.000 (enam ratus ribu rupiah).

Semoga dengan adanya Kegiatan Penyaluran BLT-DD bisa membantu para KPM dalam memenuhi kebutuhan dimasa pandemi seperti ini.