Sebanyak 145 KPM terima BLT Pengalihan Subsidi BBM

KALANGLUNDO-GROBOGAN.DESA.ID Sebanyak 145 KPM di Desa Kalanglundo Hari ini menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pengalihan Subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM), adapun setiap KPM Menerima Bansos Sebesar Rp.500.000.- dengan rincian BLT BBM selama 2 bulan/ @bulan Rp. 150.000.- dan bansos sembako bulan September sebesar Rp.200.000.-

Pembagian BLT BBM dilaksanakan dengan bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia yang bertempat di kantor Balaidesa Kalanglundo mulai dari pukul jam 13.00 – 15.00 WIB, Acara pembagian berjalan dengan lancar dan tertib.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM), adalah salah satu bentuk bantalan sosial dari pemerintah untuk pengalihan subsidi BBM, yang besarannya adalah Rp.150.000.- perbulan dan diberikan selama empat bulan.

Diharapkan bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarganya sehari-hari.